Questi purtroppo sono giorni difficili e siccome non si può uscire ,cerco di tenere la mente occupata facendo cose in casa ( come tutti del resto) ..oltre al cucito e al recupero mi piace molto anche cucinare e, non molto tempo fa aprendo la mia dispensa ho notato che nascosto in un angolino, c'era un sacchetto contenente il preparato per fare i Pancake.
Allora perché non provare; e così è stato...mi sono piaciuti talmente tanto che ho deciso che dovevo imparare a farli da me; la ricetta è semplicissima e ci vogliono davvero pochi ingredienti e poco tempo .
In questo post ho deciso di condividere con voi questa semplice ricetta spiegandovi passo dopo passo ; la ricetta è per circa 6 pancake .
Seguitemi..
Partiamo con gli ingredienti...
1 uovo
65 gr. di zucchero
65 gr. di zucchero
250 mi di latte
200 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
proseguiamo con il procedimento....
Mettete in una ciotola l'uovo intero insieme allo zucchero e sbatteteli ;potete utilizzare una frusta a mano oppure uno sbattitore...io ho optato per la frusta a mano mi risultava più comodo .
Aggiungete un poco alla volta il latte e continuate a sbattere ...
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito in polvere per dolci ,un poco alla volta ,continuando a mescolare stando attenti a non far formare grumi.....continuate a sbattere il tutto fino a quando non otterrete una pastella liscia ed omogenea.
A questo punto sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà calda, con l’aiuto di un cucchiaio da cucina (io uso quelli da minestra) mettete a cuocere la pastella ; tenete conto che il pancake deve avere un diametro di circa 8 cm . Di solito la quantità giusta è un cucchiaio e mezzo .
Fate cuocere per circa 3 o 3 minuti e mezzo fino a quando non vedrete la formazione di bollicine sopra , quindi girate e fate cuocere anche l’ altro verso sempre per 3 o 3 minuti e mezzo circa.
Togliete i pancake dalla padella e a questo punto potete decorarli come più preferite ;zucchero a velo , marmellata, miele, nutella , crema pasticciera .....oppure si può benissimo utilizzare frutta fresca.
Buon appetito
A presto
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